Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Автопродажи по итогам года могут сократиться вчетверо

Автопродажи по итогам года могут сократиться вчетверо
Отечественный автомобильный рынок в ноябре сумел поглотить 10,9 тыс. новых авто, что на 16,5% меньше, чем в октябре. В октябре авторынок тоже похудел на 17% по сравнению с сентябрем
000

Продажи авто в Украине стали активно падать в ноябре 2008 г. и в итоге составили 38 тыс. авто, но это все равно в 3,5 раза больше, чем украинцы купили в прошлом месяце. Всего же в прошлом году наши соотечественники приобрели рекордные 623 тыс. автомобилей. В этом году объем продаж на авторынке, в лучшем случае, составит 160 тыс. новых авто, что в 3,9 раза меньше, чем в 2008-м.

Как сообщает «Бизнес», пока же за 11 месяцев нынешнего года было реализовано 149,9 тыс. новых авто, или в 3,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными причинами тотального снижения потребительского спроса на новые транспортные средства можно назвать девальвацию национальной валюты и почти полное сворачивание банками кредитных программ. Падение гривни привело к тому, что импортные авто для украинцев существенно подорожали. А кредит на покупку нового авто дают сегодня не более 20 банков, тогда как в прошлом году таких кредитных финучреждений насчитывалось более 50.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.