Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китая повысит налог на малолитражки

Китая повысит налог на малолитражки
Китайские власти со следующего года повысят размер налога на покупку малолитражек (автомобилей с двигателем 1,6 литра) с 5 до 7,5% от стоимости машины
000

Налог на покупку малолитражек в Китае был снижен вдвое в начале 2009 года - с 10 до 5% - для стимуляции спроса на новые автомобили. Результаты этих мер проявились практически сразу: продажи выросли почти вдвое. В течение года в Китае ежемесячно продавалось около миллиона новых автомобилей. По итогам 12 месяцев спрос на машины вырастет примерно на 44% по сравнению с 2008 годом, сообщает auto.lenta.ru.

Ранее китайские власти заявляли, что действие налоговых льгот на малолитражки будет продлено на 2010 года. Кроме того, планировалось также снизить ставки налога для машин с более мощными двигателями. Поэтому решение правительства о повышении сборов, как отмечают эксперты, вызвало удивление большинства местных автопроизводителей.

Однако чиновники отмечают, что одновременно с повышением налогов будет увеличена премия за обновление автомобиля (сдачу в утиль старой машины и покупка новой), а также сохранятся субсидии, выделяемые при покупке экологически чистых автомобилей (гибридов и электрокаров).

В результате автомобильного бума, наблюдаемого в Китае, в 2009 году в этой стране будет продано более 13 млн. новых машин, что позволит китайскому автомобильному рынку стать крупнейшим в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.