Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сан-Франциско каждый покупатель телефона сможет узнать уровень его излучения

Подразделения Министерства по вопросам охраны окружающей среды в Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) предложило торговым точкам рядом с ценником на устройство разместить информацию об уровне радиоизлучения аппарата.
000

Если предложение будет одобрено на высшем уровне, то всем торговым точкам, реализующим мобильные телефоны, придется предоставить покупателям информацию об уровне радиоизлучения аппарата, выражающимся показателем SAR (Specific Absorption Rates – удельный коэффициент поглощения), сообщает itc.ua.

Это нововведение вряд ли как-то повлияет на уровень продаж телефонов, но может отразиться на выборе пользователей, беспокоящихся о своем здоровье. Тем не менее любое излучающее в ридиочастотном диапазоне устройство, официально продающееся в стране, проходит детальное тестирование и сертификацию соответствующих органов. К тому же резко отрицательное влияние мобильных телефонов на организм человека пока еще не доказано, хотя специалисты рекомендуют все-таки быть осторожными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.