Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые будут искусственно выращивать лед на севере Атлантики

Ученые будут искусственно выращивать лед на севере Атлантики
В борьбе с глобальным потеплением ученые предложили искусственно охлаждать Землю и наращивать лед. Они подготовили соответствующий проект, стоимость которого составила 50 млрд. долл
000

Для борьбы с потеплением, планируется направить 8 тыс. барж, которые в течение года будут заниматься наращиванием ледникового покрова на севере Атлантики, сообщает science.yoread.ru.


По задумке ученых, каждую осень лед будет искусственно утолщаться, а затем, полгода спустя, его будут растапливать, чтобы образовавшаяся холодная вода опустилась на дно и разбавила глубинные холодные потоки, одновременно ослабляя течение. Таким образом, ученые намерены контролировать течения, которые играют немаловажную роль в потеплении климата.

Чтобы наращивать ледники, баржи будут распылять воду над уже имеющимся льдом, пока он не достигнет 7-метровой толщины. Затем в лед начнут подавать жидкую воду. Такую процедуру планируется повторять 2 раза в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.