Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создали робота-колибри

В Японии создали робота-колибри
Японские ученые из Университета Чиба разработали и продемонстрировали робота-колибри
000

Новая разработка представляет собой миниатюрного (размером с обычную колибри) робота, снабженного двумя парами крыльев. Совершая до 30 взмахов в секунду, аппарат способен передвигаться по воздуху достаточно быстро.

Вес робота составляет около 2,6 грамма, а стоимость его разработки - около 2,1 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

В рамках демонстрационного полета робот, контроль за которым осуществляется при помощи инфракрасного излучения, проделал в воздухе несколько фигур, включая восьмерку. По словам ученых, к марту 2011 года они планируют научить робота зависать неподвижно в воздухе (как и его природный прототип), а также снабдить аппарат видеокамерой.

Разработчики подчеркивают, что робот ведет себя в воздухе заметно стабильнее миниатюрного вертолета, поэтому может использоваться для поиска людей под завалами, преследования преступников и даже в качестве зонда на Марсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.