Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

«Электробумажные» дисплеи можно будет сгибать, как обычную бумагу

«Электробумажные» дисплеи можно будет сгибать, как обычную бумагу
Южнокорейская компания LG Display инвестирует в перспективное направление дисплеев на основе «электронной бумаги»
000

Для этого будут приобретены на сумму 30,5 млн. долл. облигации Hydis Technologies, бизнес-подразделения Prime View International, и подписано соглашение о перекрестном лицензировании технологий. Тайваньская Prime View является крупнейшим производителем дисплеев на основе e-бумаги для ридеров, в том числе Amazon Kindle и Sony Reader, сообщает Компьюлента.

В краткосрочной перспективе «электробумажные» дисплеи можно будет сгибать, как обычную бумагу. По некоторым данным, к 2013 г. оборот рынка «электробумажных» дисплеев превысит 3 млрд. долл.

Сделка позволит LG Display, второму в мире производителю ЖК-дисплеев, вплотную заняться технологией Advanced Fringe Field Switching (AFFS), позиционируемой как дальнейшее усовершенствование технологии S-IPS, дисплеи на основе которой отличаются глубиной цветопередачи, широкими углами обзора и хорошо различимым выводом изображений даже при ярком солнечном свете.

В ответ Hydis (в прошлом подразделение Hyundai Electronics) получит консультационные услуги LG Display по оптимизации эффективности производства и качества продукции.

В мае южнокорейский вендор лицензировал технологии «электронных чернил» у американской компании E Ink, с июня входящей в состав Prime Veiw.

Ранее свое присутствие на рынке «электронной бумаги» усилили тайваньские производители ЖК-дисплеев. Так, в марте AU Optronics за 30 млн. долл купила 32%-ную долю SiPix Imaging, а в октябре Chi Mei Optoelectronics договорилась о поставках «электробумажных» дисплеев производства Pine View.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.