Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе отказываются от термина «лошадиная сила»

В Европе отказываются от термина «лошадиная сила»
С 1 января 2010 года в 27 странах Европейского Сюза начинает действовать новая система единиц. В частности, в ЕС мощность автомобильного двигателя будет измеряться не в лошадиных силах, а в киловаттах
000

Как сообщает Deutsche Welle, машина мощностью в «100 лошадей» будет именоваться транспортным средством мощностью 73,5498 киловатт, а на упаковке кремового торта вместо «350 килокалорий» должно быть написано «1.465 килоджоулей».

Тем не менее, новые правила не обойдутся без исключений: в Великобритании и Ирландии пиво будет разливаться пинтами, золото измеряться унциями, а расстояние - милями.

Кроме того, диагональ экрана телевизора или монитора компьютера в ЕС и в дальнейшем будет указываться не в сантиметрах, а в дюймах. Жители сельской местности смогут и после Нового года измерять свои участки в гектарах, а в ювелирных магазинах масса драгоценных камней будет указываться в каратах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.