Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы научились выращивать зубы из стволовых клеток

Британцы научились выращивать зубы из стволовых клеток
Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона научились выращивать зубы.
000
Новую технологию разработала группа исследователей во главе с профессором Полом Шарпом. Для выращивания зубов ученые использовали стволовые клетки, взятые у пациента. Эти клетки «подращивались» в лабораторных условиях, чтобы гарантировать их превращение в итоге в нужный вид зуба, после чего пересаживались в десну на место вырванного «родного» зуба, сообщает Компьюлента.

Операция проходит под местной анестезией. Через несколько месяцев на месте отсутствующего зуба вырастает новый.

Пока новая методика была опробована только на мышах, но Пол Шарп не видит причин, которые могли бы помешать выращивать зубы у человека. Если эффективность технологии будет доказана в ходе клинических испытаний, людям больше не придется носить искусственные коронки и подвергаться сложным операциям по вживлению металлических штифтов в челюстные кости.

Кстати, о похожем достижении еще в августе объявили исследователи из Токийского университета естественных наук (Япония). Они успешно имплантировали биоинженерные ткани в челюсти мышей, из которых у грызунов выросли новые зубы. Эту технику можно использовать для восстановления самых разных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.