Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии обычные лампочки замененят на испускающие свет обои

В Британии обычные лампочки замененят на испускающие свет обои
Уже в 2012 году в Великобритании обычные лампочки могут быть заменены на испускающие свет обои. Специальное стенное покрытие зальет комнаты ровным светом, напоминающим солнечный, устранив тени и блеск привычных люстр
000
Химические вещества будут светиться благодаря электрическому току - от него никуда не деться, да, но вольтаж будет очень низким, и прикосновение к стене не нанесет вреда. Разумеется, предусмотрены и реостаты для контроля яркости освещения, сообщает Компьюлента.

А теперь официально. Государственная организация Carbon Trust выделила грант в размере 454 тыс. фунтов стерлингов валлийской компании Lomox, которая занимается разработкой систем освещения на основе органических светодиодов. Учреждение, вкладывающее деньги в снижение выбросов парниковых газов, считает, что OLED-стены в два с половиной раза лучше экономят энергию, чем энергосберегающие лампы. Они могут внести заметный вклад в выполнение обязательств Великобритании по снижению выбросов на 34% к 2020 году. Заметим, что на осветительные приборы приходится шестая часть всей потребляемой обычным домом энергии.

Химическое покрытие можно будет купить вместе со специальными обоями или нанести прямо на стену. Его можно также использовать на экранах телевизоров, компьютерных мониторов и мобильных телефонов.

OLED-системе требуется всего 3–5 В, поэтому новые британские стены смогут питаться от солнечных панелей или обычных батареек. Но прежде всего Lomox планирует снабдить своей технологией дорожные знаки и ограждения, лишенные электрических розеток.

Светодиоды известны давно, но, по словам главы Lomox Кена Лейси, разработка новых технологий на их основе тормозилась беспокойством по поводу стоимости и безопасности таких систем. Он утверждает, что его компании удалось серьезно удешевить технологию и подобрать такую комбинацию веществ, которая не подвержена окислению. Эта же разработка может использоваться для изготовления гибких экранов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.