Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильник будущего сможет проецировать изображение на любую поверхность

Мобильник будущего сможет проецировать изображение на любую поверхность
В 2020 г. мобильный телефон будет не больше наручных часов, считает японский оператор связи NTT DoCoMo
000
В Future Station, своеобразном музее будущего, компания представила свое видение технологий конца следующего десятилетия, сообщает Компьюлента.

Во-первых, большой экран мобильному телефону будет ни к чему. Гаджет сможет проецировать изображение на любую поверхность и даже в воздух в виде голограммы.

Во-вторых, телефон будет выполнять куда больше полезных функций. Например, он будет служить электронным ключом и электронным билетом, устройством для видеоконференций, автоматическим голосовым переводчиком, наконец, пультом дистанционного управления роботом-пылесосом и роботом-холодильником.

В-третьих, он будет подзаряжаться благодаря движениям человеческого тела. И, естественно, изготавливаться из вторичного сырья.

По большому счету, в этом нет ничего необычного. Еще в 2007 году NTT DoCoMo позволила клиентам расплачиваться за покупку какой-нибудь газировки в уличном автомате посредством внедренной в телефон системы безналичного расчета. Достаточно лишь махнуть гаджетом над специальным электронным элементом. Сегодня все магазины повседневного спроса и 60% такси в Токио снабжены подобными считывающими устройствами.

Увы, но вся эта фантастика нам точно не грозит. В обозримой перспективе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.