Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые разработали устройство, понимающее мысли человека

Ученые разработали устройство, понимающее мысли человека
Это технология, позволяющая печатать текст на компьютере, робот, управляемый «силой мысли», устройство, считывающем зрительные образы напрямую из мозга человека
000

Ученые из Бостонского и Гарвардского университетов вместе с учеными из Массачусетского технологического института тоже внесли свой вклад в эту область, разработав и создав устройство, позволяющее преобразовать мысли человека в речь, сообщает dailytechinfo.org.

Эта технология будет полезна тем людям, которые вследствие паралича или других повреждений не в состоянии произносить слова. Первым человеком, получившим в свое распоряжение опытный образец устройства, стал 26-летний пациент, страдающий параличом из-за повреждения спинного мозга. Считывание мозговых волн осуществляется с помощью вживленного на глубину 5 миллиметров электрода. Сигналы с этого электрода передаются с помощью миниатюрного радиопередатчика на малогабаритный компьютер, который распознает сигналы и использует речевой синтезатор для «озвучивания» мыслей человека.

Небольшим недостатком этой системы является временная задержка, порядка 50-100 миллисекунд, которая требуется компьютерной системе для распознавания сигналов, обработки информации и воспроизведения речи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.