Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные телефоны могут защитить от болезни Альцгеймера

Мобильные телефоны могут защитить от болезни Альцгеймера
Мобильные телефоны могут защищать от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские ученые из штата Флорида, поставив серию экспериментов по воздействию микроволнового излучения на мышах
000

В ходе опытов выяснилось, что излучение с частотами, совпадающими с излучением мобильных телефонов, устраняет поражения памяти у мышей.

Как сообщает Би-би-си, в опытах использовались 96 мышей. Большинство из них подвергли генетическому воздействию с целью вызвать у них в мозгу формирование бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Остальные мыши в контрольной группе такому воздействию не подвергались. Все мыши облучались в течение 7-9 месяцев электромагнитным излучением, источником которого служила центрально расположенная антенна.

По словам профессора Гари Арендаша, руководившего исследованиями, взрослые мыши, проявлявшие признаки поражения памяти, показывали после начала облучения лучшие результаты при проверке памяти и сообразительности. Однако такое воздействие излучения стало проявляться спустя несколько месяцев, что может указывать на то, что у людей на это могут уйти годы.

Участник исследований Чуанхай Чао отметил, что «образование бета-амилоидных бляшек происходит при травмах головного мозга, особенно у солдат, прошедших войну, и поэтому лечебное воздействие высокочастотного излучения может выходит за рамки болезни Альцгеймера».

Ученые также обращают внимание, что вред излучения от мобильного телефона не доказан: в мозге мышей, подвергшихся облучению, при вскрытии не обнаружено никаких следов злокачественных образований. Также не обнаружено каких-либо повреждений внутренних органов, в том числе опухолей головного мозга, печени и легких.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.