Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В России сымитируют полет на Марс

В России сымитируют полет на Марс
В российском Институте медико-биологических проблем заявили, что в марте 2010 года начнется эксперимент по имитации полета на Марс
000

Цель эксперимента - изучить особенности физиологической и психологической адаптации космонавтов к жизни на корабле, а также - проверить системы обеспечения жизнедеятельности и научную аппаратуру, отмечают ученые.

Как передает ВВС, в рамках эксперимента шестеро добровольцев из РФ, Европы и, возможно, Китая, проведут в полной изоляции 520 суток, выполняя функции экипажа космического корабля. Они будут жить в наземном экспериментальном комплексе, построенном на территории института в Москве.

Эксперимент включает три этапа: 240-суточный виртуальный перелет с Земли на Марс, 30-дневное «пребывание» на планете и 240-суточное «возвращение».

Это уже третья имитация полета на Марс, но самая длительная по продолжительности. В 2008 году «космонавты» провели в изоляции 2 недели, а в прошлом году - 105 суток.

В разных странах уже несколько десятилетий обсуждается экспедиция на планету, где, по мнению ученых, теоретически могли существовать условия для жизни. Впрочем, американские специалисты считают, что отправиться на Марс можно будет лишь после создания космической станции на Луне, где будет возможно дозаправить корабли для продолжения полета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.