Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota будет собирать в Индии бюджетную модель Etios

Toyota будет собирать в Индии бюджетную модель Etios
Японский концерн Toyota вслед за Renault приступает к производству и продаже по всему миру бюджетных автомобилей
000

К концу года японский концерн начнет собирать в Индии модель Etios, цена которой, как ожидается, не превысит 10 тыс. долл, пишут Ведомости.

Новинку Toyota представила 5 января на автосалоне в Дели. Компания позиционирует ее как простую и дешевую модель, при этом соответствующую критериям качества и комфорта Toyota. Стоимость Etios компания не раскрывает. Ожидается, что она составит менее 10 тыс. долл, сообщает издание Automotive News.

Модель четыре года разрабатывалась японским и индийским подразделениями Toyota специально для Индии, сообщила компания. Но в дальнейшем Etios будет производиться и продаваться по всему миру. По данным Automotive News, машина будет продвигаться в первую очередь в России и странах Латинской Америки.

Представитель индийского подразделения Toyota Шалини Бхаттачарья говорит, что конкретных планов по продажам Toyota Etios в России нет. Сейчас компания выбирает, какие машины ей необходимо производить и продавать в России, но пока никаких конкретных планов на этот счет нет, сказал представитель российского офиса Toyota. Впрочем, в перспективе на конвейер можно было бы поставить и Etios, не отрицает он.

Производство Etios в Индии стартует в декабре 2010 г., уточнила Бхаттачарья. Пока модель будет поставляться в двух вариантах - седан с бензиновым двигателем объемом 1,5 л и хетчбэк (1,2 л), сообщила Toyota. В базовой комплектации машины будут оснащены и кондиционером, и отопительной системой, уточнила Бхаттачарья. По данным сайта Carblogindia.com, длина седана составит 4265 мм (на 15 мм длиннее Renault Logan), хетчбэка- 3775 мм. Ширина и высота Etios в обеих модификациях - 1695 и 1490 мм соответственно.

Если Toyota будет производить Etios и в России, то ей придется конкурировать здесь с автомобилями Lada, Renault Logan, а также анонсированным Volkswagen автомобилем для России на базе Volkswagen Polo. Если Toyota будет собирать новинку на своем заводе в Санкт-Петербурге, цену на нее можно было бы удержать в районе 10 тыс. долл, считает заместитель гендиректора «Автостата» Сергей Удалов. А вот если ее импортировать, то стоимость автомобиля возрастет до 13 тыс. долл.

Требования к машине в Индии и России различаются, отмечает директор российского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов. Индийцам нужны машины без излишеств - как можно дешевле, а россияне более требовательны к комфорту. Поэтому в России комплектация должна быть богаче, а стоимость Etios будет в любом случае выше, резюмирует эксперт.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.