Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Коснись экрана: как изменятся ТВ-панели, компьютеры и сотовые в новом году

Коснись экрана: как изменятся ТВ-панели, компьютеры и сотовые в новом году
В 2010 году ТВ-панели будут гораздо тоньше, компьютеры, игрушки и сотовые – ещё чувствительнее и быстрее, а производители ПО наконец смогут покончить с пиратством
000

Телефоны с сенсорным экраном

Кнопочные телефоны в скором будущем станут таким же анахронизмом, как чёрно-белые телевизоры. В 2010 г. несколько компаний собираются вывести на рынок усовершенствованные модели телефонов с сенсорными экранами. Особо отметится компания НТС, немного запаздывающая с выпуском нового «гуглфона» (модели Passion): в начале 2010-го будет представлен аппарат, работающий под управлением операционной системы Android 2.0. В ближайшие полгода НТС планирует выпуск восьми смартфонов, среди которых HTC Legend с металлическим корпусом и оптической мышью, HTC Salsa с комбинацией QWERTY-клавиатура и Android, HTC Tide с сенсорным дисплеем. Тачфоны выпустят практически все лидеры сотового рынка. Nokia представит особую модель: телефон-трансформер, внешний вид которого пользователь может изменять по своему вкусу. На тыльной стороне тачфона помещается 152 цветных кубика. Вариаций сочетания красок такое множество, что каждый сможет создать свой неповторимый дизайн.

Словом и жестом

Анонсированный в 2009 году проект Natal фирмы Microsoft готовит почву для революции в сфере компьютерных игр. И не только. Эта игровая платформа с использованием Xbox 360 позволяет пользователю взаимодействовать с приставкой с помощью устных команд и жестов. Устройство состоит из двух видеокамер, сенсора глубины (позволяющего учитывать расположение мебели в комнате), процессора, распознающего движения тела, мимику, голос, и микрофона. Кстати, распознавание жестов вскоре будет реализовано компанией Microsoft и в Windows. Технология позволит управлять фильмами, музыкой и другим контентом.

Человек играющий

Компьютерные игры – отнюдь не зло, их можно обратить во благо и на пользу учебного процесса. Сейчас игры для обучения нового поколения школьников проходят испытания в некоторых американских школах, однако уже в 2010 году новаторство подхватят многие учебные заведения. Это нововведение может стать основой будущей системы образования не только в США, но и в других странах. Практически все предметы школьной программы будут изучать с помощью компьютерных игр. По мнению преподавателей, эта стратегия поможет активнее вовлекать детей в учебный процесс и готовить их к карьере в сфере high-tech. Уже сегодня в американском Институте игры дизайнеры компьютерных игр корпят над адаптацией школьной программы. Авторы проекта убеждены, что в тесном контакте с социумом человек обучается намного лучше.

Облачные вычисления

Облачные вычисления (от англ. cloud computing) – это относительно новая технология обработки информации, при которой вся работа с данными проводится на удалённом сервере. Технология позволяет предоставить пользователю компьютерные ресурсы и мощности как интернет-сервис. Так что программы вроде графических пакетов, игр, электронных таблиц и т.д., ещё сегодня продающиеся на DVD, скоро станут доступны в сети, покупать их не будет необходимости. Это, безусловно, плюс. Как и тот факт, что технология может нанести серьёзный удар по пиратству, ведь пользователю будут предлагать не продукт, а услугу. Минус данной технологии – невозможность управлять собственными данными. Также остаются вопросы о том, как надёжно защитить информацию пользователя.

Кнопкам.net

Пока одни готовят к выпуску планшеты без клавиатуры, другие изобретают клавиатуру без кнопок. Так, Optimus Tactus Keyboard тоже представляет собой цельную панель, которая, как утверждают производители, будет способна превратиться в видеоэкран. В массовой продаже клавиатура ожидается в конце 2010 года.

Multi-touch планшеты

Начало года ознаменуется долгожданной презентацией планшетного компьютера без клавиатуры корпорации Apple. Он станет серьёзным конкурентом для нынешних нетбуков, учитывая его стоимость и привычные для пользователей мультимедийные возможности. Ожидается, что в марте устройство поступит в массовую продажу. Кроме того, в январе корпорация Apple представит iPod Touch со встроенной видеокамерой. 
О начале производства 10-дюймовых планшетных компьютеров объявила и компания Pixel Qi, которая обещает увеличить время автономной работы устройства до 40 часов. Это станет возможным за счёт нескольких режимов, в которых будет работать пользователь. К примеру, набирать тексты можно в чёрно-белом режиме, а для мультимедийных программ использовать режим цветного экрана.

Мобильная коммерция

Владельцы мобильных телефонов с продвинутыми браузерами смогут покупать товары через сайты. К примеру, платформа iPhone/iTunes позволяет совершать подобные покупки. Согласно прогнозам специалистов, 94% бизнесменов будут и дальше инвестировать в онлайн-сообщества и социальные медиа и смогут получать прибыль благодаря такому капиталовложению. Теперь реклама в сети станет более разборчива. Рекламодателям выгодно размещать свои объявления там, где есть их целевая аудитория.

4G сети

В 2010-м производители сотовых телефонов начнут массовый выпуск аппаратов, способных работать в сетях 4G. Если сегодня в сотовых сетях третьего поколения скорость передачи данных не превышает 7,2 Мбит/с, то телефоны 4G будут способны передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с. В числе пионеров сетей 4G – американский оператор Verison, канадский Bell и шведский Telia.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.