Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай признан крупнейшим в мире авторынком

Китай признан крупнейшим в мире авторынком
Китайский автомобильный рынок вышел на первое место в мире по продажам, обогнав рынок США
000

Об этом заявил генеральный секретарь Китайской автомобильной ассоциации Рао Да на пресс-конференции в Шанхае.

Всего за 2009 год в Китае было продано 13,5 млн. автомобилей, что на 44% больше, чем в 2008 году, сообщает auto.lenta.ru.

В это число включены грузовики, автобусы и другие тяжелые транспортные средства. Однако даже если вычесть из итогового результата 650 тыс. грузовиков, проданных в прошедшем году, китайский рынок все равно сохранит первое место.

Стоит отметить, что лидерство Китая стало возможным только благодаря мировому кризису, из-за которого в 2009 году продажи автомобилей в США упали на 21%. В результате за год на американском автомобильном рынке, который оставался самым большим в мире на протяжении многих десятилетий, было реализовано всего 10,43 млн. машин, что стало самым низким показателем за 27 лет.

Китай остается единственным крупным рынком в мире, на котором продолжается существенный рост автомобильных продаж. В большой степени это связано со стимулированием рынка со стороны правительства страны. Так, власти страны уменьшили налог на покупку небольших экономичных автомобилей, и предоставили субсидии для покупателей больших машин общим объемом 730 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.