Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии построят несколько оффшорных ветропарков на 32 ГВт

В Британии построят несколько оффшорных ветропарков на 32 ГВт
Британское правительство решило построить у побережья страны несколько оффшорных ветропарков общей мощностью 32 ГВт
000

В реализации проекта примут участие немецкие концерны. Энергетические концерны RWE и E.on, а также электротехнический концерн Siemens попали в число европейских компаний, выигравших тендеры на строительство нескольких крупных оффшорных ветропарков (комплексы ветроэнергетических установок в море у побережья, где сила ветра выше, чем на суше. - ред.)  у побережья Великобритании, сообщает Немецкая волна.

Общая стоимость проекта оценивается в 110 млрд. евро, сообщает агентство dpa. Суммарная мощность ветроустановок составит до 32 ГВт или около четверти всей потребности Великобритании в электроэнергии. Начало строительства запланировано на 2013 год. Проект планируется завершить к 2020 году. Финансовую поддержку в создании ветропарков оказывает британское правительство, которое таким образом надеется значительно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Компания RWE Innogy будет участвовать в возведении крупнейшего ветропарка мощностью 9 ГВт на отмели Доггербанк в Северном море, сообщило агентство GLP. Кроме того, RWE является одним из подрядчиков проекта в Бристольском заливе, где планируется установить парк мощностью 1,5 ГВт. По словам главы RWE Innogy Фрица Фаренхольта, инвестиции в эти два проекта составят порядка 12 млрд евро.

E.on получил право на строительство парка в проливе Ла-Манш неподалеку от города Гастингс. Немецкий концерн уже принимает участие в нескольких крупных энергетических проектах в Великобритании, в том числе в создании ветропарка London Array в устье Темзы. В свою очередь, концерн Siemens в составе консорциума Smart Wind займется строительством парка Hornsea мощностью 4 ГВт в Северном море у восточного побережья страны.

Напомним, правительство Германии утвердило решение о создании гигантских оффшорных ветроэлектрических парков, расположенных прямо в Северном море. Ветропарки смогут обеспечивать элетроэнергией более 12 млн. семей.

Также в 2006 г. вэксплуатацию был принят Нидерландский прибрежный ветропарк в Северном море возле городка Эгмонд-ан-Зе, который состоит из 36 ветроустановок общей мощностью 108 МВт. Местные экологи хотят знать, какое влияние он оказывают на окружающую среду в целом и прежде всего на местную биосферу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.