Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft прекращает продажи Office 2003 и 2007 в США

Microsoft прекращает продажи Office 2003 и 2007 в США
Корпорация Microsoft, выполняя постановление апелляционного суда, временно приостанавливает распространение пакетов Office 2003 и Office 2007 на территории США. Бόльшая часть редакций Word для заказа с территории США уже недоступна
000

Напомним, запрет на продажу Office (а если точнее — редактора Word) на американском рынке стал результатом разбирательства между Microsoft и канадской компанией i4i. Последняя в 2007 г. обвинила «Майкрософт» в незаконном использовании запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в приложении Word. Эта технология связана с обработкой файлов, созданных с применением расширяемого языка разметки XML, сообщает compulenta.ru.

В мае 2009-го федеральный суд Техаса признал «Майкрософт» виновной в нарушении патента и обязал корпорацию выплатить i4i компенсацию в размере 200 млн. долл. Позднее размер штрафа увеличили до 290 млн. долл, а на распространение Word наложили запрет. Корпорация попыталась оспорить это решение, но в прошлом месяце ее апелляция была отклонена.

11 января, «Майкрософт» приостановила американские продажи большинства редакций Office 2003 и Office 2007. В корпорации подчеркивают, что реализация возобновится после того, как в Word (в том числе и для платформы Mac OS X) будут внесены необходимые изменения. Эта работа, к слову, почти завершена, и вскоре офисные программы снова будут доступны для заказа.

Вместе с тем «Майкрософт» не оставляет надежд добиться отмены штрафных санкций. В конце прошлой недели корпорация обратилась в апелляционный суд с просьбой о повторном пересмотре постановления о выплате компенсации в пользу i4i.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.