Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Социологи отказались хоронить американскую печатную прессу

Социологи отказались хоронить американскую печатную прессу
Сотрудники исследовательского центра Pew (США), работающие в рамках программы Project for Excellence in Journalism, пришли к выводу, что газетам надо дать еще один шанс
000

Хоть печатной прессе и прочат скорую гибель под натиском цифровых СМИ, именно она, по данным американских социологов, остается главным источником местных новостей для жителей заокеанских мегаполисов. Исследование, правда, проводилось в течение недели только в одном городе - Балтиморе (штат Мэриленд, 2,7 млн жителей вместе с пригородами, 20-й по величине в США), сообщает compulenta.ru.

Как видим, чуть больше половины людей, интересующихся местными новостями, получали информацию из газет. При этом стоит отметить, что 95% сообщений генерировалось газетами, откуда остальные СМИ брали информационные поводы. В целом в восьми случаях из десяти сообщения, прочитанные, услышанные и увиденные балтиморцами, были перепечатками и перепевками. Особенно отличились в этом новые медиа: блоги, социальные сети, сайты местных новостей. Они используются только для оповещения горожан и для перепечатки информации.

Впрочем, нельзя не отметить снижение активности традиционной прессы. Крупнейшая городская газета Baltimore Sun в 2009 г. опубликовала на 32% меньше местных новостей, чем в 1999 г., и на 73% меньше, чем в 1991 г. О сокращении бюджета штата газеты шумели в три раза тише, чем в 1991 г., а Baltimore Sun опубликовала и вовсе в семь раз меньше заметок на эту душещипательную тему.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.