Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ученые обнаружили новый вид гигантских пауков

Израильские ученые обнаружили новый вид гигантских пауков
В пустыне на границе Израиля и Иордании ученые Хайфского университета обнаружили новый вид гигантских пауков, размах ног которого может достигать 14 сантиметров
000

Исследователи присвоили пауку название Cerbalus aravensis. Тело паука имеет серую окраску, а «колени» и «мыски» - черные.

Как сообщает Lenta.ru, на данный момент о новом виде известно немного. Пока ученым удалось установить, что Cerbalus aravensis активен в ночное время, особенно в жаркие летние месяцы.

По словам ученых, Cerbalus aravensis обитает в подземных пещерках, прикрытых «дверцами». Паук маскирует легко открывающуюся дверцу при помощи песчинок и поджидает своих жертв в прохладе. C. aravensis питается насекомыми и даже ящерицами.

Ученые отмечают, что новый вид находится под угрозой исчезновения. Израильское правительство недавно одобрило операцию по разработке в месте обитания паука рудников. Ранее в ходе работ по мелиорации были уничтожено несколько километров пустынь, где могли обитать Cerbalus aravensis и, возможно, другие виды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.