Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Mercedes намерен пошатнуть лидерство BMW

Mercedes намерен пошатнуть лидерство BMW
Производитель автомобилей класса «люкс» - компания Daimler - планирует пошатнуть лидерство BMW с помощью новых технологий, позволяющих создавать автомобили, меньше загрязняющие окружающую среду
000

«В этом году мы начнем атаковать. У нас нет причины ориентироваться на других, мы должны ориентироваться на себя. Мы устанавливаем границы», - заявил глава по развитию Daimler Томас Вебер.

По его словам, компания собирается потратить половину от 4,4 млрд. евро (6,5 млрд. долл) на исследования и разработку моделей, позволяющих сократить объемы выхлопных газов. Это будет достигнуто за счет установки новой системы трансмиссии, которая появится в автомобилях уже в этом году. Кроме того, в этом году компания планирует выпустить электромобиль на основе модели А-Class.

На данный момент электромобили уже выпускаются на основе моделей Smart и B-Class, пишет Ведомости.

В следующем году компания планирует представить гибридную версию модели E-Class, которая поможет повысить эффективность работы двигателя до 6 л на 100 км по сравнению с 9 л на 100 км, которые расходуются сегодня.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.