Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Fiat представил электрокар на базе модели 500 Abarth

Fiat представил электрокар на базе модели 500 Abarth
Компания Fiat представила электрический концептуальный автомобиль, построенный на базе микролитражки «500»
000

Автомобиль получил точно такой же аэродинамический обвес кузова, как и у «заряженной» модификации Abarth, поэтому электрокар от серийной модели можно отличить только по другим колесным дисками и отсутствию патрубков выпускной системы.

Мировая премьера новинки состоялась во вторник на моторшоу в Детройте, сообщает издание Аutoua.net.

Внутри концептуального электромобиля появились новые передние сиденья, обшитые красной кожей, на панели приборов разместился большой цветной дисплей с указанием заряда батарей и запаса хода. Вместо рычага коробки передач на центральной консоли теперь расположены клавиши включения «паркинга», заднего хода, нейтрали или «драйва».

Какой силовой установкой оснащен Fiat 500, пока не известно. Представители итальянской компании заявили, что используемые в автомобиле агрегаты разрабатывались Fiat и Chrysler на протяжении нескольких лет и были установлены в микролитражку для того, чтобы оценить возможность и удобство размещения этого электромотора в сверхкомпактных машинах.

По некоторым данным, полный заряд батарей от обычной розетки займет у прототипа около 10 часов, а на специальных станциях - 5 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.