Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Wi-Fi-сигналами можно заряжать аккумуляторы электроприборов

Wi-Fi-сигналами можно заряжать аккумуляторы электроприборов
Скоро в продажу поступит необычное зарядное устройство RCA Airnergy, использующее энергию радиоволн беспроводных сетей Wi-Fi
000

Принцип его работы сводится к улавливанию волн в диапазоне 2,4 ГГц и последующему преобразованию их в электрический ток для подзарядки встроенного аккумулятора. При необходимости устройство через разъем micro-USB может быть подключено к мобильному телефону, смартфону, карманному плееру или другому гаджету для передачи накопленной энергии на его батарею, сообщает Компьюлента.

Эффективность работы RCA Airnergy зависит от мощности сигналов сетей Wi-Fi. В ходе демонстрации разработчики показали, как устройство за полтора часа может подзарядить аккумулятор коммуникатора BlackBerry с 30 до 100%.

В рознице новинка будет предлагаться по ориентировочной цене в 40 долл. В перспективе должны появиться батареи со встроенным зарядным устройством, использующим принцип работы RCA Airnergy, для телефонов и других мобильных гаджетов.

Напомним, что разработкой системы, благодаря которой портативные устройства смогут накапливать энергию распространяющихся в пространстве радиосигналов, занимается также компания Nokia.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.