Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонский дизайнер разработала телефон, работающий на газировке

Лондонский дизайнер разработала телефон, работающий на газировке
Лондонский дизайнер китайского происхождения Дайцзы Чжэн разработала для компании Nokia прототип мобильного телефона, работающего на газировке
000

Био-батарея устройства генерирует электроэнергию из сахара, содержащегося в напитке, разлагая его на кислород и воду по мере вырабатывания ресурса залитой в телефон жидкости.

Создательница телефона уверяет, что его жидкая био-батарея способна продержаться в 3-4 раза дольше привычного литиевого аккумулятора, к тому же она экологически безопасна.

Как передает Lenta.ru, первое мобильное устройство на топливном элементе было выпущено в октябре 2009 года компанией Toshiba. Оно получило название Dynario и предназначалось для подзарядки мобильных телефонов и плееров через USB-разъем.

В отличие от изобретения Дайцзы Чжэн, в нем была применена технология прямого метанольного топливного элемента (DMFC - Direct Methanol Fuel Cell), которая позволяет конвертировать в электричество энергию химического взаимодействия метилового спирта высокой концентрации, воды и кислорода.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.