Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google перевел пользователей Gmail на защищенное соединение https

Google перевел пользователей Gmail на защищенное соединение https
С целью защиты корпорация Google перевела обмен пользовательских данных с веб-почтой Gmail по умолчанию c обычного http-протокола на защищенное соединение https
000

При желании в настройках учетной записи пользователи могут переключиться с защищенного соединения на обыкновенное, сообщается в корпоративном блоге Gmail.

 По словам технического директора почтового сервиса Google Сэма Шиллэйса, возможность выбора защищенного соединения присутствовала у пользователей Gmail с 2008 года, однако недавно корпорация решила повысить безопасность своих клиентов.

Изменения коснулись только новых учетных записей Gmail, передает lenta.ru.

Использование обмена данными по защищенному протоколу https позволяет избежать утечек важной информации при работе с почтой в публичных местах, например, в зонах с бесплатным Wi-Fi.

Единственный недостаток протокола  - передача данных через https ведется с более низкой скоростью по сравнению с незащищенным протоколом http.

Напомним, 12 января Google сообщила в своем блоге о том, что в середине декабря 2009 года ее сервисы подверглись направленной кибератаке из Китая. По данным корпорации, атаке подвергся не только Google, но и более 30 других крупных компаний.

Главной целью нападения  считается получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. В корпорации уточнили, что своей цели злоумышленники не достигли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.