Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota создала автомобиль, у которого нет руля

Toyota создала автомобиль, у которого нет руля
Toyota представила концепт Ft-Ev Ii. Электромобили не будут нуждаться в наличии руля - машины будущего будут управляться с помощью джойстика
000

Опыт создания автомобилей без руля имеется у нескольких производителей. Toyota Ft-Ev Ii - наиболее удачный пример реализации такого концепта. Машина управляется сдвоенной парой джойстиков и лишена элементов рулевого колеса.

В то же время, существуют весомые причины, по которым идея безрулевого управления еще долгое время будет оставаться без реализации, сообщает Autonews. Наиболее важная из них - это ощущение связи с дорогой, которое передается водителю через руль.

Автомобилистам еще долгое время не придется волноваться за свои штурвалы, поскольку для джойстика передача таких моментов недоступна.

Помимо этого, в целях безопасности в некоторых странах механическая связь руля и оси предписывается законодательно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.