Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире отрабатываются технологии уничтожения спутников, - аналитики

В мире отрабатываются технологии уничтожения спутников, - аналитики
Индия и Китай занимаются созданием эффективной технологии уничтожения спутников на орбите
000

К такому выводу пришли аналитики американского New America Foundation и некоторых других организаций, сообщает издание New Scientist.

По словам специалистов, именно отработке новой технологии были посвящены испытания, проведенные недавно китайскими военными. Официально сообщалось, что Пекин протестировал один из элементов собственной системы ПРО.

В свою очередь некоторое время назад Индия заявила, что займется разработкой автоматического аппарата с лазерным наведением, который сможет уничтожать аппараты на орбите. В отличие от китайской ракеты это будет полноценный автоматический «охотник за спутниками».

Китай уже занимался уничтожением спутников. Так, в 2007 г. он сбил собственный космический аппарат, что привело к образованию на орбите более 2,5 тыс. новых обломков. В настоящее время проблема космического мусора является достаточно существенной, поскольку даже небольшие фрагменты космических аппаратов могут представлять существенную опасность из-за своей высокой кинетической энергии.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.