Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы требуют 2,2 млн. долл за кражу кода китайскими хакерами

Американцы требуют 2,2 млн. долл за кражу кода китайскими хакерами
Юридическая фирма, представляющая интересы Solid Oak Software, американского разработчика киберняни Cybersitter, предъявила иск к Китаю и семи крупным производителям компьютеров за кражу кода китайскими хакерами
000

Помимо ограничений по сетевым протоколам Cybersitter позволяет лимитировать время работы в Интернете и вести подробный отчет действий пользователя, занося туда даже переписку в интернет-пейджерах, сообщает Компьюлента.

Напомним, 12 января корпорация Google пригрозила уйти из страны после аналогичного нападения. Юристы пошли дальше и потребовали компенсации в размере 2,2 млрд. долл. Хотя конкретный источник атак определен не был, истец считает, что они проводились из Китая.

Более 3 тыс. строк кода, якобы украденных у Cybersitter, были включены в печально известный интернет-фильтр «Зеленая плотина». Истец утверждает, что компании Sony, Lenovo, Toshiba, Acer, ASUSTeK и другие продолжали распространять компьютеры с предустановленным фильтром даже после того, как узнали, что код был украден.

В середине прошлого года Китай объявил, что все компьютеры, продающиеся в стране, обязаны иметь «Зеленую плотину», но в июле после протестов правозащитников и давления со стороны производителей ПК правительство отказалось от этого плана.

Корпорация Google заявила, что вместе с нею были атакованы по крайней мере 20 других компаний. Факт нападения подтвердила пока только Adobe Systems.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.