Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Kodak судится с Apple и Research In Motion за использование своей технологии

Kodak судится с Apple и Research In Motion за использование своей технологии
Американский производитель фототехники Kodak подал в суд на производителя ноутбуков и цифровых устройств Apple Inc., а также на Research In Motion Ltd., производящую коммуникаторы Blackberry
000

Причина иска в предполагаемом использовании технологии, запатентованной компанией Kodak ранее. Представители компании отметили, что технология, используемая в камерах смартфонов iPhone и Blackberry, позволяет предварительно просматривать изображения, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Они уточнили, что обратились в Комиссию США по международной торговле с требованием изъять из продажи смартфоны iPhone и Blackberry.

Отметим, что ранее Kodak уже подавал жалобу в Торговую комиссию США на Samsung Eastman. Противостояние между компаниями началось в 2008 г., и длилось более 1,5 лет. Тогда  Kodak обвинил Samsung в незаконном использовании запатентованных технологий в оснащенных камерами мобильных устройствах.

Однако, как уже сообщалось, компании сумели договориться о совместном использовании своих патентов и подписали соглашение о взаимном лицензировании запатентованных технологий, использующихся в цифровых камерах. В рамках соглашения Samsung выплатит Kodak определенную сумму, которая пойдет в счет будущих отчислений по патенту.

Напомним, ранее на Apple жаловались в  Nokia. Производитель мобильных телефонов подал жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) о нарушении корпорацией Apple ее патентов при производстве практически всех мобильных телефонов, портативных музыкальных плееров и компьютеров.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.