Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученым удалось создать искусственные кости с помощью химических реакций

Ученым удалось создать искусственные кости с помощью химических реакций
Итальянским ученым удалось из древесины с помощью химических реакций создать кость, обладающую способностью срастаться с собственными костями млекопитающих и выполнять все необходимые функции
000

Сделанные из ротанговой пальмы кости были пересажены в конечности овцам и сейчас практически ничем не отличаются от естественных, сообщает ИТАР-ТАСС. Секрет превращения древесины в костную ткань заключается в ее специальной обработке, отмечают ученые из лаборатории Айтек под итальянским городом Болонья.

Первоначально из ротанга вырезают необходимую кость или ее фрагмент. Затем древесину нагревают в специальном растворе, содержащем уголь и кальций. После этого деревянные кости помещают в специальную камеру с фосфатным раствором и держат под сильным давлением. На эти операции требуется всего 10 дней.

По словам профессора Анны Тампьери, фактически ротанг превращается в настоящую костную ткань. Она также сообщила, что в ближайшие 5 лет будут созданы ротанговые кости и для человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.