Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа потребовала от Франции прекратить давление на Renault

Европа потребовала от Франции прекратить давление на Renault
Еврокомиссар по вопросам конкуренции Неели Крус вмешалась в спор по поводу Renault. В ЕС потребовали объяснений от французского правительства по поводу давления на автопроизводителей и требования оставить производство Clio во Франции
000

Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози в четверг вечером заявил, что государство рассматривает вопрос об увеличении своей доли в Renault, чтобы иметь больше голосов при принятии решений компанией.

Как сообщает Financial Times, правительство может довести свою 15-процентную долю в Renault до 20%.

Неели Крус, в свою очередь, указала на «явное противоречие» между последними комментариями Эстрози и заверениями, которые давал его предшественник Люк Шатель в феврале в Брюсселе. Брюссель настаивал, что государственный заем в размере 66 млрд. евро французским компаниям Peugeot и Renault может предоставляться только на условии, что автопроизводители будут использовать французские компоненты и не закроют заводы во Франции. Тогда Шатель подтвердил, что Франция не будет прибегать к мерам, нарушающим основные принципы ЕС по защите конкуренции: свобода производителей не будет ограничиваться, и им не будут навязываться условия производства.

Несмотря на эти обещания, Эстрози заявил компании Renault, что правительство выступает против планов по переносу производства новой модели Clio в Турцию с 2013 года, где расходы будут ниже. Одновременно автопроизводитель объявил, что он прекратит производство Clio в Испании и Словении.

Крус предупредила, что из-за нового «экономического национализма» восстановление экономики будет отложено на неопределенный срок. Если аргументы Парижа не устроят Брюссель, государственная помощь, оказываемая автопроизводителям, может быть признана нелегитимной.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.