Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В лесах Эквадора нашли крошечный зоопарк

В лесах Эквадора нашли крошечный зоопарк
Ученые обнаружили в Эквадоре десятки новых видов живых существ. В числе найденных животных оказались змеи, специализирующиеся на питании улитками, крошечные лягушки, откладывающие икру на листья деревьев и геккон, который помещается на кончике карандаша.
000
Описание некоторых из найденных животных приводит портал mongabay.com.

Их фотографии можно найти на сайте организации Reptile Amphibian Ecology International, сообщает Лента.Ру.В числе найденных существ оказались змеи, специализирующиеся на питании улитками. Они заползают в промежуток между телом и раковиной моллюска и высасывают его. Кроме того, исследователи обнаружили лягушек, откладывающих икру на листья деревьев. Из икринок появляются не головастики, а миниатюрные копии взрослых животных. Еще одно интересное животное - геккон, который помещается на кончике карандаша.

В общей сложности было обнаружено 140 видов амфибий и рептилий, из них 30 видов древесных лягушек. Немалую часть животных исследователи нашли на одной горе высотой 800 метров.Ученые отмечают, что практически все обнаруженные живые существа находятся в опасности. В ближайшем будущем власти Эквадора намерены вырубить леса, где они обитают, для того чтобы превратить освободившиеся территории в пастбища.

На днях в Сети появилась новость об обнаружении еще одного нового вида. В пустыне на границе Израиля и Иордании исследователи нашли гигантского паука. Как и существа из Эквадора, в скором времени паук может лишиться своего места обитания из-за сельскохозяйственных работ.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.