Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии выпустили новый 95-й бензин с добавкой биоэтанола

В Норвегии выпустили новый 95-й бензин с добавкой биоэтанола
Норвежская нефтедобывающая компания Statoil впервые на массовом рынке предложила новую модель 95-го автомобильного бензина с 5%-ной добавкой в виде биотоплива
000

Как сообщили в компании, использование нового бензина не нанесет вреда обычным двигателям машин, но позволит снизить вредные выбросы в атмосферу. В качестве биотоплива здесь применяется биоэтанол.

Как сообщает cybersecurity.ru, норвежский регулятор уже выдал официальное разрешение на производство, продажу и хранение нового вида топлива. Ранее энергетический сертификат был выдан и на биоэтанол как один из видов топлива. В заявлении компании говорится, что новый 95-й бензин отлично сгорает в традиционных автомобильных двигателях и стыкуется со всеми видами присутствующих на рынке синтетических и минеральных моторных масел.

«Водители обычных автомобилей уже сейчас могут посодействовать борьбе с изменением климата и заправлять свои автомобили топливом с содержанием биоэтанола. Сейчас новая марка бензина уже распространяется по всем заправочным станциям Statoil на территории Норвегии», - заявил Дэн Родгер Ринге, управляющий директор Statoil.

В прошлом году норвежская нефтяная компания представила новую марку дизельного топлива с 7%-ным содержанием биоэтанола. В компании говорят, что такой вид топлива позволит в год избежать выброса в атмосферу 66 000 тонн углекислого газа. В случае с 95-м бензином, пользующимся большей популярностью у водителей, экономия может составить до 90 000 тонн СО2 в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.