Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Peugeot может получить контрольный пакет акций Mitsubishi

Peugeot может получить контрольный пакет акций Mitsubishi
Peugeot ведет переговоры о покупке 51% Mitsubishi. Французский автопроизводитель предлагает 18% собственных акций и 1,8 млрд. долл
000

Менеджеры обеих компаний на этой ведут переговоры в Токио по поводу сделки, сообщают СМИ со ссылкой на близкие к переговорам источники. Представители Peugeot и Mitsubishi эту информацию не подтверждают. На сегодня у французской и японской компаний есть совместное предприятие в России, также они сотрудничают в производстве электромобилей и полноприводных внедорожников. По поводу возможного обмена акциями компании уже встречались в декабре.

Эксперты утверждают: Mitsubishi остро нуждается в деньгах, компания завершала с убытками четыре квартала подряд. Peugeot, в свою очередь, необходимо закрепиться на азиатском рынке. Кооперация европейских производителей с местными становится тенденцией: в декабре Volkswagen договорился о покупке 19,9% акций Suzuki.

Впрочем, эксперты сомневаются, что Peugeot сможет заплатить озвученную сумму. У второго крупнейшего автоконцерна в Европе - 2 млрд. евро долгов, сообщает autoportal.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.