Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Корее создали робота-горничную

В Корее создали робота-горничную
Южнокорейские ученые разработали шагающего робота-горничную, который умеет делать уборку, складывать одежду в стиральную машину, разогревать еду в микроволновке, готовить тосты и т. д.
000

Mahru-Z снабжен гуманоидным телом с вращающейся головой, ногами, руками с шестью пальцами на каждой и трехмерным зрением, благодаря которому он сам понимает, что нужно сделать, сообщает Компьюлента со ссылкой на Франс Пресс.

Сотрудники Корейского института науки и техники, создавшие Mahru-Z, считают это самой сильной чертой своего творения. По их мнению, это самый совершенный робот по части имитации человеческих движений, поэтому его можно использовать не только в быту, но и в условиях, опасных для «биологической жизни».

На разработку Mahru-Z ушло два года. Рост горничной составляет 130 см, вес - 55 кг. Она способна работать в паре со своей предшественницей Mahru-M, стоящей на колесах, благо обеими можно управлять посредством одного сервера.

Дата начала коммерческого производства пока не объявлена.

Напомним, корейский институт науки и техники «увлекся» созданием роботов в 2006 году. Ежегодно ученые и инженеры осваивают 3,5 млн. долл.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.