Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Spyker продолжает вести переговоры с GM о покупке Saab

Spyker продолжает вести переговоры с GM о покупке Saab
Spyker Cars все еще ведет переговоры с General Motors (GM) о покупке шведского автопроизводителя Saab
000

Об этом сообщил Reuters гендиректор голландской компании Виктор Мюллер. Правда, он не смог сказать, выставил ли GM дедлайн для этих переговоров.

Напомним, GM объявила о желании продать Saab в январе 2009 году. В феврале Saab подала заявление о банкротстве с целью реструктуризации, пишет Ведомости. Шведский производитель спорткаров Koenigsegg в июне решил купить Saab, но в ноябре, утомившись от переговоров с GM, отказался от этой идеи. А в начале декабря переговоры с GM о покупке актива начала Spyker. Но переговоры быстро зашли в тупик, и уже в середине месяца GM объявила, что сделка со Spyker не состоится, так как возникли проблемы, которые невозможно решить быстро, а ей необходимо продать Saab до конца года. Spyker сделала новую заявку - правда, и эта попытка пока ни к чему не привела.

В компании Spyker считают, что с покупкой фирмы Saab у них появится доступ к современным технологиям и производственным мощностям, а мощный канал реализации автомобилей - дилерская сеть, насчитывающая более 1100 центров по всему миру. Кроме того, сделка позволит сохранить несколько тысяч рабочих мест в Швеции и за ее пределами. В связи с последним обстоятельством шведские власти поддержали предложение Saab и обещали поддержать сделку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.