Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Shelby выпустит ограниченную партию юбилейного Ford Mustang

Shelby выпустит ограниченную партию  юбилейного Ford Mustang
В США американская компания Shelby представила очередную тюнинговую версию купе Ford Mustang GT - GT350
000

Машина построена в честь 45-летия со дня появления первого классического «Мустанга» Shelby GT350, который был выпущен в количестве 562 экземпляра, сообщает auto.lenta.ru.

 Новая модель будет собрана в количестве 2200 штук. Специалисты компании Shelby совместно с гоночным подразделением компании Ford доработали стандартный пятилитровый восьмицилиндровый мотор «Мустанга» мощностью 412 лошадиных сил, установив на него фирменный механический нагнетатель. Это позволит увеличить отдачу двигателя примерно до 500 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Также тюнинговое купе получило модернизированную подвеску (появились изготовленные подразделением Ford Racing новые пружины, растяжки стоек и другие стабилизаторы поперечной устойчивости), шестипоршневые тормозные механизмы Baer на передней оси, выпускную систему Borla, колесные диски Cragar с покрышками Goodyear, а также новое оформление передней части кузова, и дополнительные контрольные приборы на передней стойке в салоне, отвечающие за давление топлива, масла и наддува.

По словам представителей Shelby, серийный автомобиль появится у дилеров весной этого года. Стоимость доработок без учета базовой машины составит 33 тыс. 995 долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.