Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рингтоны могут исчезнуть к 2016 г., - аналитики

Рингтоны могут исчезнуть к 2016 г., - аналитики
Пик оборота рынка рингтонов пришелся на 2007 г. Сейчас этот бизнес, быстро миновав плато, проходит стадию затяжного падения. Рынок рингтонов для сотовых телефонов вошел в стадию затяжного падения, утверждают аналитики IBIS World
000

Несмотря на то что в 2007 г. мировой оборот рингтонов составил 881 млн. долл, их продажи в текущем году ожидаются на уровне 750 млн. долл. К 2016 г. мелодии для мобильных потенциально могут исчезнуть как явление, сообщает Компьюлента.

В «смерти» рингтонов нет ничего удивительного. Жизненный цикл любого бизнеса включает этапы роста, зрелости и падения. Рынок коротких аудиофрагментов для телефонов, в 2007 г. достигший своего максимума, фазу зрелости миновал быстро.

По мнению экспертов, рингтоны обречены из-за роста популярности смартфонов и ориентированных на СМС телефонов: чем больше пользователи обмениваются текстовыми посланиями и проводят времени в социальных сетях, тем менее их заботят голосовые вызовы и сопровождающие музыкальные трели.

Высокая стоимость мелодий для звонков (обычно 2–3 долл.) также не создает вокруг них ажиотаж, тем более что за меньшую сумму в онлайновом магазине (к примеру, в Apple iTunes или Amazon) можно приобрести полноценную песню. А многие освоили нехитрую науку самостоятельного создания рингтонов...

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.