Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На ученых, проводивших опыты на свиньях, подали в суд

На ученых, проводивших опыты на свиньях, подали в суд
Зоозащитники из Австрии и Германии подали совместный иск к ученым, заживо хоронившим свиней в снегу
000

Опыты проводились в Западных австрийских Альпах на прошлой неделе. Исследователи из Института горной экстренной медицины в Больцано (Италия) и Медицинского университета в Инсбруке (Австрия) зарывали животных в снег и наблюдали, как они умирают, чтобы выяснить, какие факторы помогут человеку, оказавшемуся в воздушной полости под лавиной, выжить до приезда спасателей без риска получить серьезные повреждения мозга.

Планировалось, что работа займет две недели. Однако возмущенные зоозащитники устроили пикет в Альпах, и ученые были вынуждены свернуть исследования. К тому моменту из 29 свиней, отобранных для эксперимента, 10 были мертвы.

Поначалу исследователи надеялись, что эксперимент вскоре продолжится. Они не уклонялись от встреч с недовольными, объясняя им, что свиньи не чувствуют боли, поскольку накачаны успокоительными препаратами и анестезирующими средствами. Более того, опыты были одобрены комиссией Министерства наук и исследований Австрии. В ответ на это представители Австрийской организации защиты животных предложили свой вариант эксперимента: ученые закапываются в снегу сами, а их коллеги анализируют результаты наблюдений.

Давление общественности оказалось столь сильным, что опыты были прекращены раз и навсегда. Теперь прокурор Инсбрука должен решить, будет ли осуществляться судебное преследование по иску.

Источники:  Франс Пресс, Austrian Times, Компьюлента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.