Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube запускает сервис аренды кинофильмов

YouTube запускает сервис аренды кинофильмов
Видеопортал YouTube предложит пользователям новый вид услуг - аренду фильмов
000

С 22 по 31 января этот сервис в тестовом режиме будет способствовать продвижению фильмов, которые будут показаны на кинофестивале Sundance и тем самым привлекать киностудии к участию в прокате фильмов через свой сайт.

Первые пять картин, доступных для аренды через YouTube, будут стоить по 3,99 долл за 48 часов проката, сообщает k2kapital.com.

Как считают в YouTube, обычная реклама видеопродукции не всегда отвечает нуждам видеоиндустрии, а новая опция аренды даст возможность беспрецедентного контроля за распространением и продажей видео.

Аналитики заявили, что новая возможность YouTube – это этап противостояния с компанией Apple и ее магазином iTiunes, предлагающим такую возможность уже давно. Ранее компании начали активно конкурировать в мобильной сфере, а вчера появились данные о том, что Apple может отказаться от Google в качестве стандартного поискового решения для пользователей iPhone.

YouTube также придется конкурировать с другими службами видеопроката, среди которых наиболее сильные позиции у Amazon VOD и Zune Marketplace.

Партнеры компании, которые будут предоставлять видео в аренду, будут сами устанавливать ее стоимость, а также длительность, при этом 100-процентно сохраняя все права на свою продукцию.
 
В YouTube говорят, что готовы отдавать правообладателям 51% с продаж, однако в случае размещения популярных фильмов ставка отчисления может возрасти и до 80%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.