Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые установили скрытую камеру в берлогу беременной медведицы

Ученые установили скрытую камеру в берлогу беременной медведицы
Американская бурая медведица по кличке Лили (Lily) приобрела всемирную известность, став первой медведицей, в берлогу которой была установлена скрытая камера на время зимней спячки
000

Ученые установили камеру в берлогу беременной трехлетней медведицы в начале января с тем, чтобы подробно проследить за ее поведением во время спячки. Это первый подобный эксперимент, и ученые надеются снять на камеру процесс рождения детеныша, которое предположительно случится на следующей неделе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на американские СМИ.

Многие интернет-пользователи, получившие возможность увидеть съемку на сайте Facebook, глубоко заинтересовались проектом. Как сообщается, заявку на добавление в друзья Лили в социальной сети послали уже более 20 тыс. человек. Тысячи других специально зарегистрировались на сайте, чтобы увидеть, как косолапая спит в своей берлоге в городе Эли (штат Миннесота).

Видео будет позднее использовано в создании нового фильма о диких медведях. В работе над лентой примет участие доктор биологии Линн Роджерс, известная по документальному фильму Би-Би-Си «Прогулка с медведями» (Bearwalker of the Northwoods).

«Люди со всего мира влюбляются в эту медведицу, и это одна из лучших возможностей рассказать человечеству, что на самом деле представляют собой медведи, - говорит Роджерс, уже 43 года занимающаяся изучением жизни этих представителей дикой природы. - Общество очень негативно относится к медведям, но такие, как Лили, могут помочь изменить ситуацию. Они устрашающие, но восприятие их как страшных существ построено средствами массовой информации и мифами. У каждого медведя свой характер, и Лили одна из самых доверчивых, спокойных медведиц, с которыми мы можем познакомиться».

По словам ученых, природа медведей до сих пор плохо изучена, так как эти животные не подпускают людей близко. До настоящего момента исследователям не удавалось установить камеру в жилищах косолапых: как только берлога потревожена, медведь тут же покидает ее и ищет новую. На следующей неделе ученые надеются получить первую в мире запись, показывающую процесс рождения медвежонка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.