Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Нобелевской лауреат, расшифровавший генетический код человека

Умер Нобелевской лауреат, расшифровавший генетический код человека
В Нью-Йорке в возрасте 82 лет скончался лауреат Нобелевской премии американский биохимик Маршалл Ниренберг
000

Причиной смерти ученого стал рак, передает РБК.

Маршалл Уоррен Ниренберг был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1968 году вместе с Робертом Холли и Харом Кобиндом Корана за работу по расшифровке генетического кода и его функции в синтезе белков.

Ниренберг был почетным доктором университета в Мичигане, Йельского университета, Университета Чикаго, университета в Виндзоре (штат Онтарио) и Гарвардского университета, а также являлся членом Американской академии искусства и науки и Национальной академии наук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.