Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создан бронеавтомобиль из композиционных материалов

В США создан бронеавтомобиль из композиционных материалов
Первые успешные испытания нового бронеавтомобиля, полностью собранного из композиционных материалов провела американская компания TPI Composites
000

На первом этапе испытывали ресурсные и ходовые качества ACMV, сообщает autoweek.com.ua.
 
Автомобиль в общей сложности преодолел 80 тысяч километров по асфальтовым и грунтовым дорогам, а также по пересеченной местности.

Предсказуемо за основу нового бронеавтомобиля был взят распространенный в США HMMWV (Humvee). Из композиционных материалов выполнены все структурные элементы ACMV, включая балки рамы.

Использование металла в конструкции бронеавтомобиля не предусмотрено вообще.

Применение композиционных материалов позволит TPI Composites снизить конечную массу ACMV, благодаря чему бронеавтомобиль сможет перевозить больше грузов, например, дополнительные системы связи или боезапасы. Композиционные материалы, кроме того, являются более долговечными по сравнению с металлом.

Вслед за ресурсными и ходовыми испытаниями ACMV проверят на взрывоустойчивость. На этом этапе под автомобиль будут закладываться несколько самодельных взрывных устройств, которые наиболее часто используют повстанцы в Ираке и Афганистане.

Испытания взрывом проведут в первом полугодии 2010 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.