Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota вновь отзывает миллионы автомобилей из США

Toyota вновь отзывает миллионы автомобилей из США
Японская компания Toyota Motor отозвала около 2,3 млн. автомобилей в США из-за проблем с педалями газа
000

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании, передает РИА Новости.

«В последние месяцы компания Toyota рассматривала различные сообщения о заедании педали газа в некоторых моделях автомобилей, в которых отсутствуют коврики», - заявил вице-президент американского подразделения компании Ирв Миллер.

«Наше расследование показало, что существует вероятность того, что педали газа в некоторых автомобилях иногда автоматически заедают, оставаясь при нажатии в этом же положении, либо медленно возвращаясь в исходное. В соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности автомобилей и их владельцев, мы начали этот отзыв», - добавил Миллер.

Отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании с 2005 по 2010 годы, передает РБК-Москва.

Подобные проблемы довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, либо, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.

В настоящий момент компания работает над тем, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки, отметили в компании.

Как сообщалось, впервые сначала продаж своих автомобилей на американском рынке компания Toyota стала первой в списке автопроизводителей, отозвавших в 2009 году в США наибольшее количество машин для устранения дефектов, способных повлиять на безопасность пассажиров.

За 2009 год японская фирма провела девять сервисных кампаний, отправив в ремонт более 4,8 млн. машин. Автомобили Toyota были отозваны для устранения проблем с ковриком перед водительским сиденьем, который в некоторых ситуациях способен заблокировать педаль газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.