Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Последнее десятилетие было самым теплым за 130 лет, - NASA

Последнее десятилетие было самым теплым за 130 лет, - NASA
Космическое агентство NASA опубликовало научный доклад, где говорится, что последнее десятилетие было самым теплым на нашей планете за последние 130 лет наблюдений
000

Первые метеорологические данные, попавшие в расчеты, датированы январем 1880 года, а в последней версии рассматриваются данные с января 2000 по декабрь 2009 года.

За последние 10 лет самым холодным годом был 2008 год, так как здесь очень большое влияние оказал тропический эффект Ла-Нинья, значительно охладивший воды Тихого океана в его южной части.

В то же время, в 2009 году этого эффекта уже не наблюдалось и этот год стал вторым самым теплым годом десятилетия, сообщает cybersecurity.ru.

Самым же теплым годом последнего десятилетия признан 2005 год, однако температура в 2009 году лишь немного уступила рекордам. Формально прошлый год по температурному фону примерно соответствовал 1998, 2002, 2003, 2006 и 2007 годам.

В отчете также говорится, что за последние 100 лет было зафиксировано несколько ярко выраженных периодов потепления, зафиксированных в 1940 и 1970 годах.

В целом, за последние три десятка лет глобальная температура поднималась в среднем на 0,8 градуса каждые 10 лет. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.