Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры японского автопрома сдают позиции

Лидеры японского автопрома сдают позиции
По итогам 2009 г. из-за мирового финансового кризиса «передовики» автомобилестроения Японии – Toyota, Honda и Nissan – сократили объемы производства в стране и за ее пределами на 19-24%
000

Так, Toyota совместно с двумя «дочками» выпустила на заводах в Японии и за границей 7 млн. 234 тыс. 439 автомобилей, что на 21,7% меньше результата 2008 г., сообщает Автоцентр.

Honda довольствовалась выпуском 3 млн. 12 тыс. 637 машин, т.е. падение составило 23,9%, а с конвейеров заводов Nissan сошли лишь 2 млн. 744 тыс. 562 автомобиля - на 19,2% ниже итогов 2008 года.

Кроме того, падение спроса на мировом рынке заставило японских автопроизводителей сократить экспортные поставки: Toyota - на 44,8%, Honda - на 61,5%, Nissan - на 41%.

Однако при этом доля корпорации Toyota на внутреннем рынке увеличилась примерно на 1%, составив 43,3%, т.е. достигла рекордной отметки за все время ведения такой статистики.

Напомним, что в 2010 г. Toyota намерена «отвоевать» первенство в мировом автопроме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.