Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае подделывают Google и YouTube

В Китае подделывают Google и YouTube
После того как корпорация Google пригрозила покинуть Китай, в стране стали появляться поддельные сайты, дублирующие сервисы этой компании
000

Например, YouTubecn.com предлагает видеоролики с ресурса YouTube, который заблокирован в Китае. Имитация поисковой службы Google называется Goojje и содержит призыв к корпорации не обижаться на хакеров, сообщает АР.

«Вероятно, у Google большие проблемы с защитой интеллектуальной собственности, а у Китая - с цензурой, - говорит Сяо Цян, директор проекта «Китайнет» Калифорнийского университета в Беркли. - Иначе невозможно понять, почему эти сайты существуют так долго».

Китайское национальное управление авторских прав, которое может на счет «раз» закрывать незаконные сайты, в январе опубликовало свод законов о копирайт-этике, но имитаций до сих пор не заметило.

Google тоже не спешит с комментариями и возмущениями. «Единственное замечание, которое я могу дать вам сейчас, - это просто подтвердить, что мы с ними не сотрудничаем», - заявила пресс-секретарь Джессика Пауэлл.

Китай славится своими подделками всего и вся, но это первый случай, когда были скопированы такие известные ресурсы.

«Я сделал это ряди общественной пользы», - сообщил газете The Christian Science Monitor основатель YouTube-подделки Ли Сэньхэ. На сайте, кстати, можно найти видео уличных беспорядков в Китае, которое строжайше запрещено властями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.