Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google устранила неполадки: Янукович после перевода на китайский больше не будет Ющенко

Google устранила неполадки: Янукович после перевода на китайский больше не будет Ющенко
Поисковая система Google устранила обнаруженный интернет-пользователями сбой, который касался некорректного перевода фраз с упоминанием лидеров разных стран
000

Об этом сообщила директор по связям с общественностью Google в России Алла Забровская.

Так, при переводе фраз USA is to blame, Russia is to blame, Obama is to blame, Medvedev is to blame, Tymoshenko is to blame, Yuschenko is to blame в окне переводчика Google появлялось «США не виноваты, Россия виновата, Обама не виноват, Медведев виноват, Тимошенко виновата, Ющенко виноват».

Забровская также добавила, что компания благодарна интернет-пользователям за обнаруженную ошибку. «Это небольшая атака, так называемые переводобомбы. Нам не всегда удается их выловить, хорошо, что наши пользователи их находят и сообщают об этом», - цитирует Забровскую РИА Новости.  

«Мы уже направили заявку в технический отдел, они решают эту проблему», - добавила она.

Подобный сбой возникал при переводе с русского языка на китайский «фамилии «Янукович», заменявшейся на «Виктор Ющенко». Пресс-служба Google объяснила это технической ошибкой, не имеющей никакой идеологической подоплеки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.