Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Fujitsu может запретить Apple пользоваться торговой маркой iPad

Fujitsu может запретить Apple пользоваться торговой маркой iPad
Японской корпорации Fujitsu вполне по силам запретить Apple пользоваться торговой маркой iPad. Во всяком случае она может предпринять такую попытку
000

Под именем iPad на этой неделе был представлен планшетный компьютер Apple. Устройство оснащено 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем, 1-гигагерцевым процессором Apple A4, 64 Гб встроенной памяти (в максимальной конфигурации), модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR и пр. Цена новинки начинается с 500 долл, сообщает Компьюлента.

Fujitsu подала заявку на регистрацию бренда iPad еще в 2003 году. Под этим именем компания выпускает промышленный карманный компьютер на базе процессора Intel и операционной системы Windows СЕ. Устройство снабжено 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth; его цена – 2 тыс. долл.

Однако изначально с получением прав на марку iPad у Fujitsu возникли проблемы, поскольку ранее заявку на регистрацию этого бренда подала калифорнийская фирма Magtek. В июне прошлого года Fujitsu повторно обратилась в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) с вопросом о получении прав на бренд iPad. Окончательное решение пока не вынесено.

Компания Apple от каких-либо комментариев отказывается.

Напомним, что несколько лет назад похожая ситуация сложилась вокруг марки iPhone, о правах на которую заявила тогда компания Cisco. Впоследствии Apple и Cisco смогли урегулировать конфликт мирным путем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.