Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Nissan потратит 1,4 млрд. долл на производство электромобиля

Nissan потратит 1,4 млрд. долл на производство электромобиля
Компания Nissan получила от правительства США 1,4-миллиардный займ на запуск в массовое производство первого электрокара Nissan - Nissan Leaf
000

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе японского автопроизводителя и департамента энергетики США.

Эта сумма является частью национальной программы по стимулированию разработки и запуску в производство экологически чистых моделей, которая была одобрена Конгрессом США еще в 2007 году.

Общий бюджет этой программы составляет 25 млрд. долл, сообщает auto.lenta.ru.

Компания Nissan планирует потратить 1,4 млрд. долл на модернизацию завода в Теннеси, на котором во второй половине 2010 года начнется сборка модели Leaf. Этот автомобиль планируется выпускать тиражом в 150 тыс. экземпляров в год, а в продаже новинка должна появиться в декабре текущего года.

Машина оснащена 109-сильным электромотором, питающемся от комплекта литий-ионных батарей и приводящим в движение передние колеса. Запас хода автомобиля равен 160 километров, а полная зарядка аккумуляторов от обычной домашней розетки занимает около 8 часов. Максимальная скорость Leaf - 140 км\\час.

Помимо Nissan воспользоваться правительственными деньгами смогут компании Ford, которая получит 5,1 млрд. долл под запуск в производство 13 экологически чистых моделей, и компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей - ей достанется около 500 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.